Se ti sei mai chiesto come preparare i migliori brownie al cioccolato e lamponi e di quali ingredienti avrai bisogno per ottenere questo risultato gommoso e appiccicoso che tutti amiamo, noi siamo qui per aiutarvi.

Oltre a questa ricetta, vi forniremo alcune idee ottime per apportare altre variazioni.

INGREDIENTI

Burro 125g

Cioccolato fondente 250g

Zucchero 120g

Uova 2

Farina 50g

Bicarbonato 2g

Vaniglia e lamponi Q.B

PREPARAZIONE

Rivestite uno stampo quadrato 20×20 con carta da forno.

Successivamente sciogliete il burro e il cioccolato fondente nel microonde (o a bagnomaria).

In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto leggero e spumoso e subito dopo unite il composto di cioccolato all’amalgama di uova e zucchero e aggiungete la farina, il bicarbonato, la vaniglia e i lamponi freschi.

I più golosi potranno aggiungere:

  • gocce di cioccolato fondente, al latte, bianco (o tutti e tre);
  • frutta secca (nocciole, noci, arachidi e noci pecan);
  • marshmallow ;
  • burro d’arachidi;

Mescolate tutto e successivamente infornate per 20 minuti circa a 180°C.

Fate raffreddare, rimuovete i brownie dalla teglia, ricavate dei quadrati e mangiate!

CONSIGLI

  1. Fate attenzione alla scelta del cioccolato: deve essere fondente ma non eccessivamente amaro.
  2. È assolutamente proibito l’impiego del cacao amaro in polvere. Il cioccolato dovrà essere sciolto a bagnomaria (o in microonde) con il burro, e poi questo composto dovrà essere unito al resto per ottenere la giusta consistenza.
  3. Importante anche la cottura. Affinché la cottura sia uniforme, è importante mettere la teglia nel forno preriscaldato. Per verificare la cottura, effettuare la prova dello stecchino: infilate lo stuzzicadenti nell’impasto; se questo risulta asciutto, allora il dolce è pronto per essere sfornato, altrimenti proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  4. Gustateli soprattutto a colazione o a merenda e potete:
  • spolverarli di zucchero a velo;
  • servirli con panna fresca montata o con una pallina di gelato;
  • accompagnati da una spremuta d’agrumi;
  • latte freddo o cioccolata calda per una pausa super golosa.

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