Se ti sei mai chiesto come preparare i migliori brownie al cioccolato e lamponi e di quali ingredienti avrai bisogno per ottenere questo risultato gommoso e appiccicoso che tutti amiamo, noi siamo qui per aiutarvi.
Oltre a questa ricetta, vi forniremo alcune idee ottime per apportare altre variazioni.
INGREDIENTI
Burro 125g
Cioccolato fondente 250g
Zucchero 120g
Uova 2
Farina 50g
Bicarbonato 2g
Vaniglia e lamponi Q.B
PREPARAZIONE
Rivestite uno stampo quadrato 20×20 con carta da forno.
Successivamente sciogliete il burro e il cioccolato fondente nel microonde (o a bagnomaria).
In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto leggero e spumoso e subito dopo unite il composto di cioccolato all’amalgama di uova e zucchero e aggiungete la farina, il bicarbonato, la vaniglia e i lamponi freschi.
I più golosi potranno aggiungere:
- gocce di cioccolato fondente, al latte, bianco (o tutti e tre);
- frutta secca (nocciole, noci, arachidi e noci pecan);
- marshmallow ;
- burro d’arachidi;
Mescolate tutto e successivamente infornate per 20 minuti circa a 180°C.
Fate raffreddare, rimuovete i brownie dalla teglia, ricavate dei quadrati e mangiate!
CONSIGLI
- Fate attenzione alla scelta del cioccolato: deve essere fondente ma non eccessivamente amaro.
- È assolutamente proibito l’impiego del cacao amaro in polvere. Il cioccolato dovrà essere sciolto a bagnomaria (o in microonde) con il burro, e poi questo composto dovrà essere unito al resto per ottenere la giusta consistenza.
- Importante anche la cottura. Affinché la cottura sia uniforme, è importante mettere la teglia nel forno preriscaldato. Per verificare la cottura, effettuare la prova dello stecchino: infilate lo stuzzicadenti nell’impasto; se questo risulta asciutto, allora il dolce è pronto per essere sfornato, altrimenti proseguite la cottura per altri 5 minuti.
- Gustateli soprattutto a colazione o a merenda e potete:
- spolverarli di zucchero a velo;
- servirli con panna fresca montata o con una pallina di gelato;
- accompagnati da una spremuta d’agrumi;
- latte freddo o cioccolata calda per una pausa super golosa.