I migliori muffin ai mirtilli in assoluto!  Facili da preparare, soffici e  pieni di mirtilli all’interno e perfettamente dorati all’esterno!

Sono i classici dolcetti monoporzione, soffici e golosi, tipici della pasticceria americana! Si preparano con un impasto facile e veloce pronto in 5 minuti a base di farina, latte, uova, zucchero, arricchito con tanti mirtilli o frutti di bosco.

INGREDIENTI

Farina 00 240g

Latte a temperatura ambiente (che potete sostituire con latte di riso, scremato o di soia) 180ml

Burro fuso freddo 65g – oppure di olio di semi di girasole 65ml

Zucchero semolato 150g

Uova intere 2

Lievito per dolci 10g

Estratto di vaniglia 1 cucchiaio – (in alternativa i semi di 1/2 bacca, oppure 1/2 bustina di vanillina)

Mirtilli freschi o congelati a piacere

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°C e disponete dei pirottini di carta all’interno di una teglia per muffin.

Successivamente prendete una ciotola e iniziate a mescolare tutte le polveri, quindi farina 00, zucchero e lievito.

A questo punto, incorporate il burro (o l’olio), le uova, il latte e l’estratto di vaniglia, mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Alla fine, aggiungete i mirtilli freschi o ancora congelati e dividete la pastella nei pirottini predisposti precedentemente nello stampo per muffin.

Infornate per 15\20 minuti a 180°C.

POTREBBE ANCHE PIACERTI

Torta di carote e nocciole

/
Un dolce particolare e originale, dal gusto morbido e dalla consistenza soffice.

SEGUICI SUI NOSTRI SOCIAL