INGREDIENTI
Farina 00 240g
Latte a temperatura ambiente (che potete sostituire con latte di riso, scremato o di soia) 180ml
Burro fuso freddo 65g – oppure di olio di semi di girasole 65ml
Zucchero semolato 150g
Uova intere 2
Lievito per dolci 10g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaio – (in alternativa i semi di 1/2 bacca, oppure 1/2 bustina di vanillina)
Mirtilli freschi o congelati a piacere
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180°C e disponete dei pirottini di carta all’interno di una teglia per muffin.
Successivamente prendete una ciotola e iniziate a mescolare tutte le polveri, quindi farina 00, zucchero e lievito.
A questo punto, incorporate il burro (o l’olio), le uova, il latte e l’estratto di vaniglia, mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Alla fine, aggiungete i mirtilli freschi o ancora congelati e dividete la pastella nei pirottini predisposti precedentemente nello stampo per muffin.
Infornate per 15\20 minuti a 180°C.