INGREDIENTI
per la panna cotta
Fogli di gelatina 8g
Latte 150ml
Panna liquida 400ml
Zucchero semolato 60g
Baccello di vaniglia 1
Fragole fresche Q.B
PREPARAZIONE
Per realizzare la panna cotta, per prima cosa mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.
Successivamente versate il latte e la panna in una casseruola con lo zucchero e i semi di vaniglia.
Mescolate per amalgamare e portate ad ebollizione, quindi togliete dal fuoco. Rimuovete la gelatina dall’acqua fredda e strizzatela per eliminare l’eccesso, quindi unitela al composto di latte.
Mescolate fino a completa dissoluzione.
A questo punto versate il composto all’interno degli stampini e mettete in frigo a rassodare. Infine, per servire capovolgete ogni stampino su un piatto da portata, aggiungete le fragole fresche o seguite i consigli dello Chef per un risultato semplice, veloce e buonissimo!