Ricetta biscotti al pan di zenzero
Scopri il perfetto equilibrio tra spezie natalizie e dolcezza con i nostri biscotti al pan di zenzero. Un’esplosione di cannella, zenzero e chiodi di garofano a ogni morso e uno strato di cioccolato bianco li trasformerà in piccole opere d’arte deliziosamente festive. Facili da preparare e irresistibili al gusto, questi biscotti sono la scelta perfetta per addolcire le tue festività. Regala il calore del pan di zenzero e la dolcezza del cioccolato bianco ai tuoi cari e rendi il Natale ancora più speciale.
Ingredienti (per 40 biscotti circa)
- 500 g di farina
- 10 g di lievito in polvere
- 10 g di cannella in polvere
- 10 g di zenzero in polvere
- 5 g di chiodi di garofano in polvere
- 2,5 g di noce moscata
- 2,5 g di sale
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 20 g di estratto di vaniglia
Ingredienti per la decorazione
- Cioccolato bianco fuso
Preparazione
- Per preparare i biscotti al pan di zenzero, riscalda il forno a 180°C e fodera le teglie con carta da forno.
- In una ciotola media, mescola la farina, il lievito in polvere, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano, la noce moscata e il sale. Lascia da parte.
- In un’altra ciotola più grande, sbatti il burro e lo zucchero di canna fino a ottenere una consistenza cremosa.
- A questo punto aggiungi le uova e l’estratto di vaniglia al composto di burro, mescolando bene.
- Aggiungi gradualmente la miscela di ingredienti secchi al composto umido, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Ora è il momento di formare i biscotti al pan di zenzero! Scegli le classiche formine natalizie o scatena la tua fantasia.
- Cuoci in forno preriscaldato per circa 10-12 minuti o fino a quando i bordi dei biscotti saranno leggermente dorati.
- Lascia raffreddare i biscotti sulla teglia per alcuni minuti prima di trasferirli su una griglia per il raffreddamento completo.
- Una volta che i biscotti saranno completamente raffreddati, sciogli il cioccolato bianco e decora i biscotti a piacere.
Con queste quantità, puoi ottenere un numero considerevole di biscotti, a seconda delle dimensioni che scegli di formare. Buona preparazione!
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